105年度「長照、輔具、愛相隨」-教育訓練

隨著國人平均壽命逐年提高衍生之老人問題,如安養、就醫、獨居、照護等,就如老人倘因年齡增加或健康狀況改變,導致身體功能受到損害與限制,日常生活活動功能需要他人協助照護。截至104年底的統計資料,台灣目前65歲以上者293萬8,579人占12.51%預計2019年65歲以上的人口達15.07%,形成完全的「高齡社會」。2026年,65歲以上的人口將達20.63%進入「超高齡社會」。以前照顧失能者,是家庭的責任問題,現在政府與社會的力量共同與全民面對。「長期照顧服務法」計於二○一七年五月上路,台灣的社會福利添新頁。
對於即將上路的長照2.0,社福領域的專業人員對於相關資訊了解多呢?是否能在各自服務的領域中,協助提供長照與輔具資訊給予服務使用者?希望透過教育訓練課程,使用內容講解、團體討論分享….方式,讓相關領域社會工作者增進相關知能,以利在工作職場上可以提供服務使用者連結或使用相關服務,協助政府福利輸送。

參加對象:

對長照服務有興趣的工作人員

時間:105年12月06日星期二09:00~12:00
地點:臺南市政府無障礙福利之家A棟2樓圖書閱覽室
(地址:臺南市東區林森路二段500號)
請有意願報名之同學填寫下列相關表單。
報名網址:


請大家踴躍報名





沒有留言:

張貼留言